Проект недели: Бренда Милис, Bloomberg Pursuits

Небольшой рассказ о создании Bloomberg Pursuits — глобального ежеквартального журнала о роскоши и красивой жизни, распространяемого среди подписчиков Bloomberg по всему миру.

 

Bloomberg Pursuits

Арт-директор: Антон Юхновец (Anton Ioukhnovets)

Фото-редактор: Бренда Милис (Brenda Milis)

 

Эта публикация доступна в продаже? Я подозреваю, что нет, судя по сдержанному стилю обложки… Издание как печатное, так и доступно в цифровом виде?
Bloomberg Pursuits — это глобальный ежеквартальный журнал о роскоши и красивой жизни, распространяемый среди подписчиков Bloomberg по всему миру. Он не продаётся в киосках.
У Bloomberg есть раздел Pursuits на сайте, в котором представлены некоторые материалиы из печатного журнала, и там же есть ссылка для скачивания цифровой версии для iPad.

Расскажите о процессе планирования публикации? Какой штат в этом участвует?

Тед Монкрейф (Ted Moncreiff) — редактор Pursuits, Антон Юхновец — арт-директор и я, фото-редактор. Процесс отталкивается от того, что нам не нужно слишком много “поваров на кухне”: Тед приходит с идеями статей, связываясь с авторами и редакторами, которых он знает, чтобы получить как можно больше источников. Потом мы втроем обсуждаем, какие темы наиболее вызывающие для наших читателей, как со стороны текстового, так и визуального контента. Примерно так же мы общаемся насчёт того, как мы хотим подойти к каждой истории с точки зрения изображений, и два наших фото-редактора, Лорен Уинфилд (Lauren Winfield) и Мануэла Опри (Manuela Oprea), подбирают соответствующие идеи фотографов для этих статей. Очень приятно быть частью такой маленькой команды, которая так тесно сотрудничает в продвижении нашего бренда.

3474DF0C-FF6F-4F1D-8382-2F6960506937
D3894B46-B863-4A38-A959-6500A9FDB467

D13D1489-6B12-48CF-AB3B-E2B84BD4E088

50DC89F1-66EB-4065-8114-5F5FF1A0ED51

188AFEAE-9676-492F-AA60-F12169A06698

В чем разница между изданиями федерального уровня и нишевым ежеквартальным журналом, кроме жесткого графика? (За и против?)

Я также являюсь фото-редактором Bloomberg Markets, и мы работаем с Лорен и Мануэлой над этим ежемесячным изданием, так что мы всегда по уши в работе! Markets и Pursuits настолько разные, что нам никогда не удаётся заскучать с каким-то одним жанром фотографии.

Что же до разницы между федеральными и нишевыми изданиями — поскольку я работаю и над Pursuits, и над Markets, мои ежедневные занятия мало отличаются от других больших изданий. В Markets издательский штат настолько больше, что я посещаю столько же встреч и работаю с таким же количеством редакторов, с которыми мне приходилось иметь дело раньше, в других больших изданиях.

Насколько тесно ваше взаимодействие с Bloomberg News, и по креативу, и по редакторской работе?

Тед иногда получает идеи для наших статей от авторов и редакторов Bloomberg News, но он также привлекает очень много сторонних авторов. Если говорить о фотографах — для Pursuits мне до сих пор удавалось находить фрилансеров.

A0B79BAA-30D8-44CA-9F8E-9E8421A3DF81

D8B3C78B-DA4F-42DB-9473-44B30C6B9A80

E92DFE86-DA35-4F8F-A002-BFE60B6A9415

Вы нанимаете лучших из лучших. Можете описать общую канву в фотографиях, которые вы публикуете? Расскажите об эстетике журнала?
Нет никакой железобетонной эстетики издания. На самом деле мы хотим иметь разнообразие фотографических стилей в журнале, просто потому что тематика наших статей очень различается. Подписчики Bloomberg — в основном мужчины, так что мы стараемся работать в этом направлении. Но, по большому счёту, мы журнал широкого профиля для наших подписчиков, ориентирующийся на их жизнь вне работы, на их свободное время. Так как и Антон, и я в прошлом работали именно в мужских журналах, мы сильно совпадаем в том, что нам нравится, при этом одинаково понимаем, когда хорошо было бы сломать стереотипы и отойти от визуальной составляющей, ориентирующейся только на читателей-мужчин.

Присущее Антону чувство дизайна, на мой взгляд, великолепно, и это его дизайн поддерживает общую эстетику журнала. Мы оба влюблены в фотографию, и только по этому, как мне кажется, мы всегда стараемся заполучить лучших фотографов и наиболее подходящий стиль к каждой статье — природе и содержанию каждой истории — и дизайн, разрабатываемый Антоном собирает всё это воедино. Мы стараемся создавать красивые изображения, которые иногда могут нести элемент внезапности, для того, чтобы оставаться свежими и интересными.

Производство нового издания, без сомнения, несёт свои вызовы в самом начале, потому что у нас нет ни продукта, который можно продемонстрировать, ни репутации бренда, на которую можно положиться (мы только заканчиваем четвёртый номер на следующей неделе). Тем не менее, мы опираемся на отношения, закрепившиеся у нас с фотографами и агентствами во время создания первого номера, и с каждым выпуском нам конечно становится всё проще привлекать фотографов нужного нам калибра, так как теперь у нас есть, что показать, и мы получаем очень хорошие отклики.

За рамками создавшихся до первого номера Pursuits отношений остаётся то, что Тед выдает настолько интересные идеи, что фотографы с радостью и большим интересом хотят для нас снимать. За три номера нам посчастливилось привлечь таких по настоящему выдающихся фотографов, как Ричарда Бёбриджа (Richard Burbridge), Саймона Норфолка (Simon Norfolk), Ральфа Меке (Ralph Mecke), Дэна Уинтерса (Dan Winters), Горацио Салинаса (Horacio Salinas), Кенджи Аоки (Kenji Aoki), Тома Ширлитца (Tom Schierlitz) и Джейми Чанга (Jamie Chung).

A10D11A8-C161-49BA-AFE5-E8966E537EA8

7E3682D8-87BC-4FE3-9901-FD75A79E85B5

Съёмка в аэропорту Гэндер совершенно потрясающая. Насколько тяжело было организовать работу в нефункционирующем аэропорту?
Снимать там была идея Антона. Он нашёл несколько картинок оттуда и понял, насколько это окажется фантастическим местом для съёмки. Аэропорт Ньюфаундленда был обычной точкой дозаправки для турбовинтовых трансатлантических рейсов со времён своей постройки в 1930-х годах и до 1960-х. Но после появления реактивной авиации надобность в дозаправках отпала, как и в самом Гэндере. После этого аэропорт использовался фактически только для грузовых рейсов, поэтому его интерьер из 1959 года остался совершенно нетронутым, как будто замершим во времени.

Хотя я сразу согласилась, что это потрясающее место для съёмки, я поняля в тот же момент, насколько будет сложно собрать всю команду и весь гардеров в Гэндере. Люди летели и из Штатов, и из Европы, при этом нет ни одного прямого рейса, а те, на которых можно было добраться с пересадкой, можно пересчитать по пальцам. Более того, так как в Гэндер летают очень маленькие самолёты, с очень жёсткими ограничениями на количество провозимого багажа, нам приходилось регистрировать наши вещи сразу на нескольких людей. И в завершение, мы не бронировали наших моделей до самой недели съёмки, и я до самого последнего момента не была уверена, останутся ли места для них на тех имевшихся нескольких рейсах. Мы все успели погрызть ногти от нервов, но всё прошло безупречно, благодаря Антону, Азиму Хайдаряну (Azim Haidaryan), нашему фотографу, Маркусу Эбнеру (Markus Ebner), редактору моды и всей замечательной и сработавшейся команде.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Ваш адрес email не будет опубликован.